Рыба в маринаде (Нигерия)
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Филе рыбы 250, мука 25, уксус (9%) 100, вода 100, лук 50, перец черный горошком 2, лавр 0,1, порошок "Карри" 2, масло растительное 30,
Похожее блюдо:
"Хе" из красной рыбы
Способ приготовления:
- Филе морской рыбы нарезают кусками в 2 см толщиной, солят, обваливают в муке и обжаривают во фритюре. Уксус разводят
- наполовину водой, кладут перец горошком, лавр, нарезанный
- кольцами лук и варят, пока лук не станет мягким. Порошок "Карри"
- разводят уксусом, вливают в кипящий маринад и кипятят его еще 2
- мин. Залитую маринадом рыбу держат сутки в холодильнике.