Пирог с яблоками
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
умеренно сладкий, яблочный
Ингридиенты:
- яйца-3 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- сметана - 150 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- мука - 4 ст.л.
- ванилин - 0,5 п.
- сода - 1ч.л.
- яблоки - 3 шт (не больших)
Похожее блюдо:
Кокосовая мазурка
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков.
- В желтки добавляем: 4 ст.л. сахара, сметану, растопленное сливочное масло и взбиваем миксером до однородной массы.
- Туда же добавляем муку и соду (тесто должно быть по консистенции, как густая сметана).
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Смазываем форму и выливаем в неё тесто.
- Трём яблоки на крупную тёрку и выкладываем на тесто.
- Ставим на 30 мин в духовку.
- Тем временем взбиваем белки, 1 ст. сахара и ванилин до упругих пиков.
- Через 30 мин достаём пирожок и сверху выкладываем белки.
- Ставим ещё на 15-20 мин. в духовку.
- И вот наш нежный пирожок готов!