Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке

Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке

Изображение:

Ингридиенты:

  • мясо – около 1 кг
  • маринад от маслин
  • лук репчатый – 1 большая головка
  • перец чёрный молотый
  • любимые специи – в моём случае хмели-сунели
  • помидоры – 3 штуки
  • чеснок
  • петрушка
  • укроп

Похожее блюдо:
Свинина дипломированная

Способ приготовления:

  • В основу рецепта заложены две идеи – использовать маринад от маслин и приготовить блюдо без масла. В итоге блюдо оказалось несложным и вкусным.
  • Мясо залить маринадом от маслин, можно положить в него и оставшуюся после выжимания сока кору лимона, тонко порезать много лука, добавить любимых специй, при желании поперчить, размешать и оставить на несколько часов в прохладном месте в закрытой посуде.
  • Помидоры залить крутым кипятком, по прошествии нескольких минут переместить в холодную воду, крестообразно надрезать с тонкого конца и снять кожицу.
  • Порезать помидоры на милые глазу дольки и выложить ими дно горшка, по желанию добавить несколько зубцов неочищенного чеснока и целые веточки петрушки.
  • Выложить сверху мясо и вылить примерно половину маринада, закрыть крышкой и поместить в разогретую до 180° С духовку минут на 40.
  • По таймеру вынуть горшок из духовки, хорошо размешать содержимое и вновь под крышкой вернуть горшок обратно минут на 15-20, повысив температуру до 200° С.
  • Образуется много сока, так что предусмотрите для сервировки подходящие тарелки.
  • Приятного аппетита!