Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Конфитюр из перца к мясным блюдам

Конфитюр из перца к мясным блюдам

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
нежно-острый

Ингридиенты:

  • 500гр мясистого сладкого перца одного окраса (или красного, или желтого)
  • 250 гр. сахара
  • 120 гр. ароматного уксуса (я делала с бальзамическим, думаю, что пойдет и яблочный),
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухого розмарина
  • 1 лавровый листик
  • 1/3 ч. л. смеси перцев или просто черный молотый перeц.

Похожее блюдо:
запечёные помидоры с сыром

Способ приготовления:

  • Перец очистите от семян, вымойте, разрежьте вдоль на 4 части и поперек нарежьте соломкой толщиной около сантиметра.
  • Положите в сковороду.
  • Добавьте сахар, уксус, соль, сухой розмарин, лавровый листик.
  • С момента закипания варите около 20 минут, не мешая, а потряхивая сковородой, и следя за тем, чтобы не слишком закарамелился перец.
  • Как только увидите, что весь уксус выпарился, а соус стал тягуче-сиропным, выключайте.
  • Добавляйте смесь перцев или просто черный молотый перeц.
  • Охладите и подавайте к мясу или печени.