Пуговки с вареньем
Изображение:
Вкусы:
песочный, орешковый
Ингридиенты:
- 2/3 чашки масла или маргарина
- ? чашка сахара
- 2 желтка
- 1 ч.л ванили
- 1 и ? чашки муки
- 1 чашка грецких орех
- ? чашки варенья
Похожее блюдо:
Слоеный торт
Способ приготовления:
- В большой миске взбить масло миксером около 30 секунд, добавить сахар, размешивать пока хорошо не перемешается, добавить желтки и ваниль, добавить муки, сколько сможет размешать ваш миксер.
- Добавить остальную муку, вымешивая тесто руками. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник охлаждаться как минимум на час.
- Из теста сформировать небольшие шарики (2 см. в диаметре), каждый шарик обмакнуть в белке и затем в орехах.
- Положить шарики на растоянии 1 дюйм на противень, большим пальцем сделать в каждом шарике углубление. Выпекать при температуре 375 ф 12 минут. Достать из духовки, остудить, углубления заполнить любимым вареньем.
- Я выпекаю их немного по другому. Ставлю в духовку, выпекаю 6 минут, достаю - еще немного придавливаю серединки (печеньки в духовке немного потеряют форму) что б ямочка была видна, наполняю джемом и ставлю в духовку на еще 6 минут.