Корень сельдерея, запеченный в горчичном соусе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
горчичный, пряный
Ингридиенты:
- Корень сельдерея – 1 шт (около 700г)
- Горчица острая – 1 ч.л.
- Горчица зерненная – 2 ч.л.
- Масло сливочное (топленое) – 50г
- Сливки 33% - 50г
- Семечки подсолнечника – горсть
- Соль, перец
- Форма для запекания
Похожее блюдо:
Француский свекольный салат
Способ приготовления:
- Сельдерей вымыть, обсушить, срезать пристеблевую часть. Очистить от кожуры. Разрезать на половинки, затем каждую половинку еще раз пополам. Удалить мягкую кочерыжную серединку (волокнистую). Порезать тонкими ломтиками (2-3мм). Выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить.
- В сотейнике прогреть масло, как только оно станет горячим, добавить обо вида горчицы, подержать на огне 30 сек. После чего вилкой перемешать, чтобы масло и горчица полностью соединились. Вылить на ломтики сельдерея, дать чуть остыть, и руками «вымесить» всё так, чтобы горчичное масло попало на каждый ломтик сельдерея.
- Духовку разогреть до 200 с. Запекать 45 минут, в процессе аккуратно помешивая вилкой 3-4 раза. За 5 минут до окончания, сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения, снять. Семечки слегка поджарить на сухой сковороде. Посыпать сельдерей семечками и залить сливками, выключить духовку и оставить в ней блюдо еще минут на 15. Подавать лучше теплым. Всё.