Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Роза в сливочном соусе «Fish sauce»

Роза в сливочном соусе «Fish sauce»

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
рыба, сливки

Ингридиенты:

  • Сёмга - 200гр.
  • Сливки (20%) – 100гр.
  • Лимон – 7гр.
  • Зелень петрушки – 1гр.
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Розмарин

Похожее блюдо:
мясная буханка

Способ приготовления:

  • Нарезаем 200 грамм семги тонкими пластиками и немного солим. Скручиваем пластики сёмги в трубочку поочередно. Закрепляем готовую розу снизу одной или двумя зубочистками, для того чтобы наша роза при запекании раскрывалась только с верху.
  • Готовим сливочный соус «Fish sauce»:
  • На маленькую сковородку выливаем 100 грамм сливок, немного соли, чёрного перца и щепотку розмарина. Прогреваем сливки, не доводя до кипения, так как в данном случае они загустеют в самой сёмге при запекании.
  • Розу ставим в духовку, поливаем сверху сливочным соусом, выливая ровно половину этого соуса! Запекаем при температуре 160* на 10 минут.
  • Подача:
  • Готовую розу ставим на тарелку, вытаскиваем зубочистки. Поливаем оставшимся заранее прогретым соусом, украшаем долькой лимона и зеленью петрушки. Тарелку посыпаем чёрным молотым перцем.