Пирог с капустой

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мягкий, сочный

Ингридиенты:

  • дрожжевое тесто
  • капуста 1/2 вилка
  • сливочное масло 50 гр
  • соль

Похожее блюдо:
Курник (вариант)

Способ приготовления:

  • приготовить дрожжевое тесто,
  • затем нашинковать капусту в очень мелкие кусочки (практически в труху), отварить капусту в подсоленой воде 5 минут,откинуть на дуршлаг дать стеч, затем разогреть сковороду растопить сливочное масло, отжать руками капусту и немного подсушить ее на сковороде,
  • раскатать из теста два пласта, противень смазать маслом и положить на него первый пласт, затем разложить начинку, накрыть вторым пластом теста, защипнуть края, смазать желтком и отправить в духовку до готовности