Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыбка на скорую руку (вариант)

Рыбка на скорую руку (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, нежный

Ингридиенты:

  • 300 г рыбного фарша (горбуша, кижуч, кета)
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 4 яйца
  • 150 мл нежирных сливок (или молока)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, черный молотый перец и прочие приправы - по вкусу
  • Зелень. Желательно свежая. Я использовала сушеный укроп.

Похожее блюдо:
фаршированные перцы по-летнему

Способ приготовления:

  • Нагреть масло в сковороде, выложить нарезанный лук (произвольно нарезанный), рыбный фарш, полить лимонным соком. Обжарить 2-3 минутки, затем добавить натертый на крупной терке картофель. Протушить до полуготовности, добавить специи, соль.
  • Смешать сливки (молоко) с яйцами, подсолить. Залить смесью фарш с овощами, накрыть крышкой. На среднем огне довести до готовности, перед подачей обсыпать мелко нарезанной зеленью.