Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хлеб с томатом

Хлеб с томатом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 ст. теплого молока
  • 3 ст. муки
  • 2 ст.л. без верха сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 50 гр. размягченного маргарина
  • дополнительно: 1 ст.л. томатной пасты

Похожее блюдо:
Маффин - глинтвейн

Способ приготовления:

  • Сложить в миску все ингредиенты (кроме томатной пасты).
  • Вымешивать миксером около 3х мин.
  • Разделить тесто на две части, в одну добавить томатную пасту, если тесто за счет этого станет немного жиже, то добавить немного муки и хорошо вымесить миксером.
  • Разложить тесто по разным мисочкам, накрыть и дать ему подойти 2 часа.
  • Раскатать тесто в прямоугольники/квадраты одного размера и положить один на другой.
  • Скатать в рулет (очень туго скручивать не надо, чтобы у теста была возможность расти), подоткнуть вниз края и положить либо в форму, смазанную маслом, либо на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти еще час.
  • Затем, смазать верх хлеба молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями (на ваш вкус).
  • Выпекать при 180 гр. приблизительно пол часа. На дно духовки нужно поставить подходящую посуду с водой, это нужно для образования румяной и хрустящей корочки.
  • Мои комментарии. Я по старинке, вначале дрожжи растворяю в теплой водичке с добавлением чуточки сахара, а потом уже все вливаю в муку и замешиваю, вместо маргарина я взяла 2ст.л.растительного масла, все равно здоровский хлебушек получился.
  • Другое фото хлебушка с зеленью, делала по принципу томатного, только вместо томата добавила петрушку, базилик, укроп и немного оливок.