Хлеб с томатом
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 ст. теплого молока
- 3 ст. муки
- 2 ст.л. без верха сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 50 гр. размягченного маргарина
- дополнительно: 1 ст.л. томатной пасты
Похожее блюдо:
Маффин - глинтвейн
Способ приготовления:
- Сложить в миску все ингредиенты (кроме томатной пасты).
- Вымешивать миксером около 3х мин.
- Разделить тесто на две части, в одну добавить томатную пасту, если тесто за счет этого станет немного жиже, то добавить немного муки и хорошо вымесить миксером.
- Разложить тесто по разным мисочкам, накрыть и дать ему подойти 2 часа.
- Раскатать тесто в прямоугольники/квадраты одного размера и положить один на другой.
- Скатать в рулет (очень туго скручивать не надо, чтобы у теста была возможность расти), подоткнуть вниз края и положить либо в форму, смазанную маслом, либо на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти еще час.
- Затем, смазать верх хлеба молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями (на ваш вкус).
- Выпекать при 180 гр. приблизительно пол часа. На дно духовки нужно поставить подходящую посуду с водой, это нужно для образования румяной и хрустящей корочки.
- Мои комментарии. Я по старинке, вначале дрожжи растворяю в теплой водичке с добавлением чуточки сахара, а потом уже все вливаю в муку и замешиваю, вместо маргарина я взяла 2ст.л.растительного масла, все равно здоровский хлебушек получился.
- Другое фото хлебушка с зеленью, делала по принципу томатного, только вместо томата добавила петрушку, базилик, укроп и немного оливок.