Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » МЕЛИХОВСКИЕ мотивы

МЕЛИХОВСКИЕ мотивы

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
дрожжевое тесто, яблоки, черная смородина

Ингридиенты:

  • - 1 стакан просеянной пшеничной муки, здесь МАКФА,
  • - 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • - 2 столовые ложки сахара,
  • - щепотка соли,
  • - щепотка куркумы (без фанатизма),
  • - 50 мл растительного масла,
  • - около 2-х стакано теплого молока,
  • - 2 сладких яблока,
  • - 4 столовые ложки черной смородины, протёртой с сахаром,
  • - 1 чайная ложка корицы.

Похожее блюдо:
По мотивам Творожно-макового пирога “НЕСЦЕРКА”

Способ приготовления:

  • Из муки и сыпучих составляющих с последующим постепенным добавлением тёплого молока замесить обычное дрожжевое тесто.
  • В сковороду выложить тесто, даже не раскатывая. Просто помять руками. Размять на донышке и поколоть вилкой. Борта оставить ватрушечными))) - пусть будут буфики)))
  • Начинка - На тесто выложиь яблоки, затем ложкой выложить немного смородины. И снова яблоки - бортиком, чтобы смородина не стекала по тесту. Сверху припорошить корицей.
  • В духовке пирог стоял около часа, но это время очень зависит от духовки.