Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт с ликером

Торт с ликером

Время приготовления:
250

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 5 яиц
  • 100 г шоколадной глазури
  • 100 г сливочного масла
  • 140 г сахарного песка
  • 30 пшеничной муки
  • 12 пакетика разрыхлителя
  • 200 г молотых орехов
  • Для крема:
  • 600 мл сливок
  • 50 сахарного песка
  • 3 пакетика загустителя для сливок (можно заменить пакетиком пудинга)
  • 3 ст. ложки шоколадной стружки Для украшения:
  • 20 г шоколадной глазури
  • 5 ст. ложек яичного ликера
  • 12 шоколадных фигурок

Похожее блюдо:
пирожное"Тутти-фрутти"Мой вариант!

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Нагреть духовку до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Шоколадную глазурь растопить на водяной бане. Сливочное масло взбить с желтками и 70 г сахара. Всыпать и размешать смесь муки с разрыхлителем. Добавить глазурь и орехи.
  • Белок взбить с 70 г сахара, выложить на желтковую массу и осторожно перемешать.
  • Форму смазать жиром, заполнить тестом и выпекать 35 мин. Остудить корж на решетке
  • Крем:
  • Взбить сливки, всыпая струйкой сахар и загуститель. 14 часть переложить в кондитерский мешочек и положить в холодильник до момента украшения.
  • Шоколадную стружку ввести в оставшиеся сливки. Корж вновь заключить в кольцо формы и ложкой или лопаточкой намазать на него сливки. Поставить торт на 30 мин в холодильник для охлаждения.
  • Украшение торта:
  • Глазурь расплавить, залить в мешочек для приготовления льда, срезать уголок и украсить торт тонкими линиями.
  • Поверхность торта сбрызнуть яичным ликером. Сливками из кондитерского мешочка украсить торт розочками и фигурным шоколадом. Затем поставить торт в холодильник вплоть до подачи на стол.