Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Лазанья-фантазия с запеченными баклажанами и огурцами

Лазанья-фантазия с запеченными баклажанами и огурцами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
с легким ароматом дымка

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - сколько возьмет, для получения пельменного теста
  • Начинка:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец (желтый для красоты) - 1 шт.
  • Сыр копченый - около 100 г.
  • Лук репка крупный - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт. средних
  • Приправа для спагетти, сушеный чеснок
  • Для сырного соуса на основе Бешамель:
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Молоко или сливки - 400 мл
  • Сыр твердый (гауда) - по вкусу, у меня примерно 0,5 ст тертого
  • Сыр плавленный с зеленью или грибами (Виола, Президент, Хохланд) - 100 г.
  • Тимьян, базилик сушеные по вкусу.

Похожее блюдо:
КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ

Способ приготовления:

  • Тесто: Смешать все ингредиенты, раскатать в пластины толщиной 1-2 мм, нарезать на квадраты- прямоугольники.
  • Начинка: баклажаны и огурцы нарезать пластинками по 2 мм. Смазать оливковым маслом и запечь на гриле до румяности (огурцы тоже!). Если нет гриля, можно просто обжарить на небольшом количестве масла. Перец запечь в духовке, охладить, снять кожицу и порезать квадратами 2*2 см.
  • На сковороде обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, добавить также мелко порезанные помидоры, тушить минут 15. В конце посыпать приправой для спагетти и сушеным чесноком. С помидорах должно остаться немного жидкости.
  • Сырный соус: 2 ст.л муки разогреть в сухой кастрюльке до светло-золотистого цвета. Добавить сливочное масло, обжарить 1-2 минуты. Небольшими порциями вливать холодное молоко или сливки, постоянно помешивая. Когда соус начнет густеть, добавить плавленный сыр, затем мелко натертый твердый сыр. Постоянно мешая, дать закипеть и сразу выключить.
  • Сборка: Все составляющие разделить на 2 или 3 части, в зависимости от желаемой высоты. Блюдо для лазаньи смазать сырным соусом, выложить 1 слой пластов теста (тесто не варить). Сверху положить часть помидорно-луковой смеси. Затем на смесь хаотично выложить баклажаны, огурцы и квадратики перца. Посыпать натертым копченым сыром. Залить сырным соусом. Таким образом выложить 2 или 3 слоя, кто как любит. Верхний пласт теста намазать сырным соусом, перемешанным с копченым сыром.
  • Запекать в духовке 20-25 минут.