торт"ВУЛКАН"
Изображение:
Вкусы:
сладкий-нежный
Ингридиенты:
- тесто:
- 6 желтков,100г сахара,3ст.л воды,80г крохмала,3ст.л какао,1ч.л пекарского порошка.
- мусс:
- 20-30г желатина(4 листика),6 белков,1ст.сахарной пудры,200мл сливок,300г чёрного шоколада.
- крем:
- 30-40г желатина(6 листиков,2 упаковочки,как на фото)
- 500мл ванильного йогурта(у меня клубника+киви)
- 400мл сливок,30-50мл апельсинового ликёра(я брала ароматизатор рома,пару капель)
- 1 банка вишень(у меня вишнёвое желе,вишни забыла купить:))и такое бывает;)
Похожее блюдо:
Пирог с вишнями
Способ приготовления:
- желтки,сахар,воду взбиваем до густой массы,крохмал,какао,порошок для выпечки смешать,просеять и добавить в збитую массу.
- осторожно перемешать.
- выпекать, в форма 24см диаметром,предварительно смазав форму ,растительным маслом.
- 35-40 минут.
- при выпечке корж нормальный,но когда его вытягиваю ,середина оседает,и это хорошо.
- крем:
- желатин замочить в молоке,сливки взбить и добавить 1ст.л сахарной пудры.
- желатин подогреть в микровее,добавить в йогурт и перемешать,добавить ликёр.
- вишни отцедить.
- готовый и остужоный корж,вытягиваем с формы,берём кольцо от этой формы,ставим поднос или большое блюдо,кладём торт,в это кольцо(если большой розрезаем на 2 части),если серединка упала,а бока большие,значит кладём в это углубление вишни,заливаем кремом(а если розрезали,то вишни вылаживаем,заливаем кремом и легонько придавить вторым куском бисквита).
- на 1-1,5 часа в холодильник.
- мусс:
- желатин замочить в молоке.
- шоколад розтопить.
- взбить белки с 1ст.л сахарной пудры.
- отдельно взбить сливки,добавить тёплый шоколад,перемешать,добавить розтопленый желатин,перепешать.
- потом эту массу соеденит с взбитыми белками,перемешать.
- вытянуть торт с холодильника,берём кольцо от разьёмной формы диаметром 27-28см.
- накрываем тортик как нафото,и заливаем мусом,при этом вам понадобится помощь,чтоб держал кто-то форму кода вы будете наливать мусс.
- поставили опять в холодильникна 1,5 часа и потом украшаем.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!