торт"ВУЛКАН"

Изображение:

Вкусы:
сладкий-нежный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 6 желтков,100г сахара,3ст.л воды,80г крохмала,3ст.л какао,1ч.л пекарского порошка.
  • мусс:
  • 20-30г желатина(4 листика),6 белков,1ст.сахарной пудры,200мл сливок,300г чёрного шоколада.
  • крем:
  • 30-40г желатина(6 листиков,2 упаковочки,как на фото)
  • 500мл ванильного йогурта(у меня клубника+киви)
  • 400мл сливок,30-50мл апельсинового ликёра(я брала ароматизатор рома,пару капель)
  • 1 банка вишень(у меня вишнёвое желе,вишни забыла купить:))и такое бывает;)

Похожее блюдо:
Пирог с вишнями

Способ приготовления:

  • желтки,сахар,воду взбиваем до густой массы,крохмал,какао,порошок для выпечки смешать,просеять и добавить в збитую массу.
  • осторожно перемешать.
  • выпекать, в форма 24см диаметром,предварительно смазав форму ,растительным маслом.
  • 35-40 минут.
  • при выпечке корж нормальный,но когда его вытягиваю ,середина оседает,и это хорошо.
  • крем:
  • желатин замочить в молоке,сливки взбить и добавить 1ст.л сахарной пудры.
  • желатин подогреть в микровее,добавить в йогурт и перемешать,добавить ликёр.
  • вишни отцедить.
  • готовый и остужоный корж,вытягиваем с формы,берём кольцо от этой формы,ставим поднос или большое блюдо,кладём торт,в это кольцо(если большой розрезаем на 2 части),если серединка упала,а бока большие,значит кладём в это углубление вишни,заливаем кремом(а если розрезали,то вишни вылаживаем,заливаем кремом и легонько придавить вторым куском бисквита).
  • на 1-1,5 часа в холодильник.
  • мусс:
  • желатин замочить в молоке.
  • шоколад розтопить.
  • взбить белки с 1ст.л сахарной пудры.
  • отдельно взбить сливки,добавить тёплый шоколад,перемешать,добавить розтопленый желатин,перепешать.
  • потом эту массу соеденит с взбитыми белками,перемешать.
  • вытянуть торт с холодильника,берём кольцо от разьёмной формы диаметром 27-28см.
  • накрываем тортик как нафото,и заливаем мусом,при этом вам понадобится помощь,чтоб держал кто-то форму кода вы будете наливать мусс.
  • поставили опять в холодильникна 1,5 часа и потом украшаем.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!