Каталог » Десерты » Другие десерты » Суджи ка халава (Пудинг из манной крупы)

Суджи ка халава (Пудинг из манной крупы)

Вкусы:
сладкая, вкусная, пряная

Ингридиенты:

  • 650 мл молока (я беру 1 литр)
  • 300 гр сахара (350 - 400 гр)
  • 0,5 чайн.л. натертого мускатного ореха
  • корица
  • изюм
  • апельсиновая кожура (если есть)
  • лесные орехи
  • 200 гр сливочного масла
  • 225 гр манной крупы

Похожее блюдо:
диво-десерт любимчик

Способ приготовления:

  • Довести молоко до кипения, положить туда сахар, мускатный орех, корицу, изюм, оставить на маленьком огне вариться.
  • Растопить масло в кастрюльке с толстым дном, добавить манную крупу и поджаривать на средне-большом огне, пока крупа не станет коричневой и масло начнет отделяться от крупы. (занимает мин 20, однако я постоянно не мешаю манку )) иногда чтобы не подгорела )))
  • Уменьшить огонь, влить сироп в крупу. ОСТОРОЖНО!!! на вытянутых руках и быстро ))) тк смесь будет брызгать во все стороны.
  • Постоянно помешиваем, добавляем орешки, апельсиновую корку, закрываем на 2-3 мин. чтобы впиталась жидкость, на маленьком огне!
  • Подавать теплой или комнатной температуры. Убрать апельсиновую корку ;) Приятного аппетита! )))