Каталог » Супы » Из мяса птицы » Суп с манными клецками

Суп с манными клецками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматный, куриный, легкий

Ингридиенты:

  • 4 куриных колбаски (в оригинале - 2 куриных окорочка)
  • 1 морковь
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 ст. ложка оливкового масла (или любого растительного)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин душистого перца
  • Соль (по вкусу)
  • Немного зелени петрушки или укропа (для фото набора продуктов забыла положить)

Похожее блюдо:
ЛАПША ДОМАШНЯЯ в ГОРШОЧКАХ - " Как у БАБУШКИ "

Способ приготовления:

  • Колбаски положить в кастрюлю, залить 2,5 л. воды, довести до кипения, снять пену и варить на малом огне 30 минут (если использовать окорочка, то время увеличить, в оригинале – 1 ч. 30 мин).
  • Морковь и лук-порей вымыть, почистить, нарезать кружочками.
  • В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить морковь с пореем 5 мин.
  • Сварившиеся колбаски выложить, бульон процедить.
  • 150 мл. бульона вскипятить со сливочным маслом и щепоткой соли. Тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая , манку. Сразу снять с огня. Должна получиться очень густая манная каша.
  • Остудить манку, добавить яйцо, вымесить и раскатать на разделочной доске ровным слоем, вырезать клецки.
  • Оставшийся бульон довести до кипения, добавить овощи, лавровый лист, душистый перец, клецки и варить 5 мин. (по окончании варки лавровый лист лучше извлечь из супа).
  • Колбаски нарезать. В каждую тарелку положить несколько кусочков колбасок, посыпать зеленью.