Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Пармезановая курочка

Пармезановая курочка

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Куриные грудки
  • Панировочные сухари
  • тёртый сыр пармезан
  • чайная ложка сушеного базилика или смеси трав с ним
  • 1 яичко
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла

Похожее блюдо:
Куриная грудка с арахисом

Способ приготовления:

  • Куриное филе, очищенное от шкурки, разрезаем потоньше, сантиметров эдак по 0,5.
  • В неглубокой посуде соединить панировочные сухари (я измельчила домашние сухари и обжарила крошку на сухой сковороде), натёртый пармезан и сушеный базилик. За неимением оного использовала смесь под названием "Армянская". В её состав входит в том числе и реганбазилик. А ещё кориандр, базилик, чабрец, сельдерей, петрушка.
  • Взбить одно яичко в другой чашке. Обмакнуть подготовленные кусочки курицы сначала в яйце и затем запанировать в сырно-сухарной (если так можно выразиться) смеси.
  • В большой сковороде подрумянить кусочки курицы в смеси растительного и подсолнечного масел на небольшом огне, минут по 3-5 с каждой стороны или "пока сок не станет прозрачным". Это дословное цитирование источника :)
  • Приятного аппетита!