Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • фарш куриный:
  • Куринное филе - 500 грамм
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец и мускатный орех на кончике чайной ложки
  • соль-четверть чайной ложки
  • куринные шницеля -6 шт = 1 кг
  • грибной фарш:
  • грибы лесные,а можно и шампиньоны - 400 грамм
  • 1 большая луковица
  • соевый соус -2 столовые ложки
  • оливковое масло- 30 мл
  • зажарка:
  • морковь-3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • Овощной бульон 500 мл
  • чернослив 10-12 шт.
  • барбарис -6 зернышек
  • черный молотый перец и мускатный орех по щепотке

Похожее блюдо:
Курица "Несмешная"

Способ приготовления:

  • перекручиваем куриное филе в фарш,добавляем замоченный, кто в чем любит хлеб.Я замачиваю в воде.Добавляем туда яйца,чеснок и специи.Хорошо перемешиваем.Кто любит-может добавить в фарш лук.
  • отбиваем слегка куринные шницеля.
  • нарезаем грибы на пластиночки,а лук полукольцами и обжариваем их до золотистого цвета.
  • в конце жарки добавить соевый соус.
  • Все готово.Теперь делаем рулетики.
  • расстилаем кусок пищевой пленки.Подробно,как закручивать,написано в первом варианте.
  • на пленку кладем отбитый шницель.
  • На отбитый шницель выкладываем фарш
  • на фарш грибной фарш.
  • туго и плотно заворачиваем и завязываем рулетик в пленку.
  • Ставим кастрюлю с водой и когда она закипит,опускаем туда на 10 мин.рулетики.
  • Пока они варятся,нарезаем морковь соломкой и лук полукольцами.
  • Тушим на сковороде,пока не станут мягкие
  • Добавляем 500 мл бульонау меня растворимый порошковый,но лучше ,конечно,натуральный
  • добавляем чернослив и специи и доводим до кипения.
  • аккуратно (ГОРЯЧО!!!)разворачиваем рулетики,складываем их в жаропрочную посуду.
  • заливаем их зажаркой и ставим в духовку в режим гриль 180 градусов на 20 мин. чтобы стали румяные.