Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Форель радужная варинт -2

Форель радужная варинт -2

Изображение:

Вкусы:
рыбный островато-оригинальный

Ингридиенты:

  • Форель
  • Морковь
  • Лук репка
  • Зелень лука
  • Петрушка
  • Вино белое
  • Коньяк
  • Соевый соус
  • Имбирь сушенный
  • Соль морская
  • Сахар коричневый
  • Сметана
  • Майонез
  • Сливки
  • Соус Васаби
  • Смесь для рыбы

Похожее блюдо:
Запеканка сытная

Способ приготовления:

  • Холодный осенний вечер, остались кусочки форели. Решил немного усовершенствовать рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/33149.
  • Я думал, что с маринадом перемутил, ан, нет – в тему!
  • В блендер влил соевый соус, белое мускатное вино, немного коньяка, масло виноградной косточки и тщательно взбил.
  • Кусочки рыбы посыпал смесью соли с диким чесноком, смесью перцев и натертым сушеным корнем ибиря. Аккуратно выложил рыбу в маринад, но в холодильник не стал убирать. Накрыл крышкой и выдержал в таком состоянии в течение часа.
  • Пока рыба маринуется, почистил и натер на крупной терке морковь, посыпал ее коричневым сахаром и перемешал, но не мял – для сохранения цвета и получения сока.
  • Нарезал тонкими кольцами лук и помидоры, мелко порезал петрушку и перо зеленого лука.
  • В блендере соединил сливки сметану, майонез и совсем чуть соуса Васаби – хорошенько взбив.
  • Вытащил рыбу из маринада, тщательно обтер, высушив при помощи бумажного полотенца каждый кусочек. Посыпал смесью пряностей для рыбы слегка запанировав в кукурузной муке и в сковороду. Обжарил с обеих сторон. На рыбу уложил слой моркови, лука и помидор, посыпал зеленью лука и петрушки.
  • Все это залил взбитым белым соусом. Убавил огонь до минимума, накрыл крышкой и оставил тушиться.
  • Ну, а дальше все понятно. Приятная неожиданность, ВКУСНО! Неповторимый аромат и нежнейший вкус рыбы!
  • Приятного аппетита!