Курочка "Спасательная операция"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
в меру острый, томатный
Ингридиенты:
- Куриные "бедрышки" - 2 шт.
- Масло рафинированное - чуть-чуть
- Лук репчатый - столько же сколько весят "бедрышки"
- Томатная паста без приправ - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубка
- Уксус винный - 1 ст.л.
- Горчица "русская" (очень острая) - 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Перец черный - примерно 1/4 ч.л.
- Соль - немного
Похожее блюдо:
Куриные крылышки по-корейски
Способ приготовления:
- На сковородку налить совсем немного масла и нагреть.
- Обжарить на сильном огне куриные "бедрышки" до небольшой корочки.
- Лук мелко покрошить и добавить к бедрышкам, посолить, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Жарить пока лук не станет прозрачным.
- В отдельной плошке смешать томатную пасту, раздавленный чеснок, перец, хмели-сунели, горчицу и винный уксус. Залить этой смесью бедрышки и лук, перемешать.
- Снизить огонь до минимального и тушить под крышкой еще минут 20-30.
- Приятного аппетита.