Шашлык-машлык

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной, вкусный, кисленький

Ингридиенты:

  • баранина 1кг
  • киви 2шт
  • лимон 1шт
  • вода сильно газированная 0,5л
  • кефир 1л
  • лук репчатый 1шт
  • лук зеленый 100гр
  • кинза 100гр
  • базилик 50гр
  • укроп 100 гр
  • уксус бальзамический
  • соль,перец

Похожее блюдо:
свинина - книжка

Способ приготовления:

  • приготовим маринад: в большой миске смешать газированную воду и кефир, добавить лимон и киви(предварительно нарезать дольками), соль, перец по вкусу!
  • в готовый маринад положить куски баранины, и оставить на ночь.
  • утром нанизать на шампуры и жарить на углях, периодически опрыскивая обычной водой. можно и в духовке пожарить.
  • теперь приготовим салат под шашлык: нарезать кольцами лук репчатый, зеленый лук, кинзу, укроп и базилик, нарезать мелко. все смешать, посолить и немного полить уксусом, дать постоять минут 10. подавать с шашлыком.