Шашлык-машлык
Время приготовления:
30
Вкусы:
мясной, вкусный, кисленький
Ингридиенты:
- баранина 1кг
- киви 2шт
- лимон 1шт
- вода сильно газированная 0,5л
- кефир 1л
- лук репчатый 1шт
- лук зеленый 100гр
- кинза 100гр
- базилик 50гр
- укроп 100 гр
- уксус бальзамический
- соль,перец
Похожее блюдо:
свинина - книжка
Способ приготовления:
- приготовим маринад: в большой миске смешать газированную воду и кефир, добавить лимон и киви(предварительно нарезать дольками), соль, перец по вкусу!
- в готовый маринад положить куски баранины, и оставить на ночь.
- утром нанизать на шампуры и жарить на углях, периодически опрыскивая обычной водой. можно и в духовке пожарить.
- теперь приготовим салат под шашлык: нарезать кольцами лук репчатый, зеленый лук, кинзу, укроп и базилик, нарезать мелко. все смешать, посолить и немного полить уксусом, дать постоять минут 10. подавать с шашлыком.