ПИРОЖОК с мясом.
Изображение:
Вкусы:
свинина, лук, картофель, приправы, тесто
Ингридиенты:
- для теста:
- мука 2-3ст.
- слив.масло 200-250г.
- соль 1/2ч.л.
- сахар 0.5ст.л.
- вода 1/2ст.
- уксус 1ст.л.(9%)
- начинка:
- масо свинины 700г.
- картофель 4шт.
- лук 3шт.
- соя
- оливк.масло
- приправы(базилик,муск.орех,перец чер.круп.помола)
- яйцо 1шт.
Похожее блюдо:
Печенье «Гусиные лапки»
Способ приготовления:
- Обычно тесто я беру готовое,а тут решила по выпендриваться!
- Моя подружка делает такое тесто,нашла где-то в инете,мне так понравилось,решила сделать!
- Итак, приступим:Муку нужно обязательно просеять и добавить в нее масло(холодное)и быстренько рубить ножом,руки до массы не дотрагиваются(так сказала подруга)
- В холодную воду добавляем соль,сахар,уксус и растворяем,выливаем в муку и быстренько замешиваем тесто,
- при необходимости добавляем муку и воду.
- Затем кладем тесто в пакетик и в холодильник на 4 часа.
- В это время занимаемся мясом,помыли,порезали(как нравится)замариновали(соя+масло)пусть отдыхает.Картофель порезали тонюсенькими полосками,лук мелко.
- Время прошло!достали тесто, раскатали сложили 4 слоя,повторили 4-5 раз.Затем раскатываем 2 пласта.
- Берем посудину кладем тесто+мясо(перемешанное с луком)картофель+мясо.Получилась такая щедрая начинка(мы любим когда ее много)Можно добавить кусочки сл.масла.Закрываем тестом,смазываем яйцом и ставим в духовку на 40-45 минут.
- Все готово!Можно кушать!