Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ПИРОЖОК с мясом.

ПИРОЖОК с мясом.

Изображение:

Вкусы:
свинина, лук, картофель, приправы, тесто

Ингридиенты:

  • для теста:
  • мука 2-3ст.
  • слив.масло 200-250г.
  • соль 1/2ч.л.
  • сахар 0.5ст.л.
  • вода 1/2ст.
  • уксус 1ст.л.(9%)
  • начинка:
  • масо свинины 700г.
  • картофель 4шт.
  • лук 3шт.
  • соя
  • оливк.масло
  • приправы(базилик,муск.орех,перец чер.круп.помола)
  • яйцо 1шт.

Похожее блюдо:
Печенье «Гусиные лапки»

Способ приготовления:

  • Обычно тесто я беру готовое,а тут решила по выпендриваться!
  • Моя подружка делает такое тесто,нашла где-то в инете,мне так понравилось,решила сделать!
  • Итак, приступим:Муку нужно обязательно просеять и добавить в нее масло(холодное)и быстренько рубить ножом,руки до массы не дотрагиваются(так сказала подруга)
  • В холодную воду добавляем соль,сахар,уксус и растворяем,выливаем в муку и быстренько замешиваем тесто,
  • при необходимости добавляем муку и воду.
  • Затем кладем тесто в пакетик и в холодильник на 4 часа.
  • В это время занимаемся мясом,помыли,порезали(как нравится)замариновали(соя+масло)пусть отдыхает.Картофель порезали тонюсенькими полосками,лук мелко.
  • Время прошло!достали тесто, раскатали сложили 4 слоя,повторили 4-5 раз.Затем раскатываем 2 пласта.
  • Берем посудину кладем тесто+мясо(перемешанное с луком)картофель+мясо.Получилась такая щедрая начинка(мы любим когда ее много)Можно добавить кусочки сл.масла.Закрываем тестом,смазываем яйцом и ставим в духовку на 40-45 минут.
  • Все готово!Можно кушать!