Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тушенная картошка с куриными желудочками и грибами
Тушенная картошка с куриными желудочками и грибами
Вкусы:
незабываемый
Ингридиенты:
- Куринные желудки (замороженные) - 0,5 кг.
- Грибы "Таежные" (замороженные) - 0,2 кг. (Можно и свежие если есть).
- Картофель.
- Лук репчатый.
- Морковь.
- Укроп ( в моем варианте сушенный).
- Лавровый лист.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
Похожее блюдо:
Морской окунь, тушеный в огуречном рассоле
Способ приготовления:
- Размораживаем куриные желудки и грибы, промываем тщательно.
- В сковорде протушиваем куринные желудки в небольшом количестве воды.
- Когда вода на половину испарится, выкладываем к желудкам грибы и протушиваем вместе.
- Затем когда вода выпарится добавляем подсолнечное масло и слегка обжариваем.
- Картофель режем как удобно (либо солокой, либо кубиками). Мой стиль непонятен мне самой :). Часть получается соломой, часть кубиками.
- Соединяем грибы, желудки с картошкой в кастрюле, перемешиваем.
- Лук режем мелко, морковь трем на средней терке. Затем обжариваем на сковордке.
- Соединяем с картофелем, перемешиваем.
- Посылаем укропом.
- Кладем пару листочков лаврового листа для запаха.
- Заливаем кип.водой но не надо чтобы вода покрывала полностью. Т.к. и картофель и грибы выделят жидкость.
- Перемешиваем и тушим.