Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тушенная картошка с куриными желудочками и грибами

Тушенная картошка с куриными желудочками и грибами

Вкусы:
незабываемый

Ингридиенты:

  • Куринные желудки (замороженные) - 0,5 кг.
  • Грибы "Таежные" (замороженные) - 0,2 кг. (Можно и свежие если есть).
  • Картофель.
  • Лук репчатый.
  • Морковь.
  • Укроп ( в моем варианте сушенный).
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Похожее блюдо:
креветки с чесноком в сырном соусе

Способ приготовления:

  • Размораживаем куриные желудки и грибы, промываем тщательно.
  • В сковорде протушиваем куринные желудки в небольшом количестве воды.
  • Когда вода на половину испарится, выкладываем к желудкам грибы и протушиваем вместе.
  • Затем когда вода выпарится добавляем подсолнечное масло и слегка обжариваем.
  • Картофель режем как удобно (либо солокой, либо кубиками). Мой стиль непонятен мне самой :). Часть получается соломой, часть кубиками.
  • Соединяем грибы, желудки с картошкой в кастрюле, перемешиваем.
  • Лук режем мелко, морковь трем на средней терке. Затем обжариваем на сковордке.
  • Соединяем с картофелем, перемешиваем.
  • Посылаем укропом.
  • Кладем пару листочков лаврового листа для запаха.
  • Заливаем кип.водой но не надо чтобы вода покрывала полностью. Т.к. и картофель и грибы выделят жидкость.
  • Перемешиваем и тушим.