Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Слоеный пирог "ФРУКТОВАЯ СИМФОНИЯ"

Слоеный пирог "ФРУКТОВАЯ СИМФОНИЯ"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
лимонный, медовый

Ингридиенты:

  • выжатые лимоны,прокрученные на мясорубку-2 стакана
  • папайя-1/2 плода
  • кукурузная мука -1 ст.
  • отруби-1/2 ст.
  • коричневый сахар-1 ст.
  • олив.масло
  • мед

Похожее блюдо:
Пирог со свежей черной смородиной

Способ приготовления:

  • Начну с предисловия.
  • Выжимала сок из лимонов(чтобы потом в чай добавлять без заморочек) и очень жалко стало выкидывать то,что от них осталось.Все это я прокрутила на мясорубке,итого получилось 2 стакана лимонного "фарша".
  • И еще купила папайю,ну тыква-тыквой! Так что,вполне можно использовать тыкву сладких сортов.Потереть на средней терке тоже 2 стакана.
  • Кукурузную муку смешиваем с отрубями.
  • Дно разъемной формы смазываем олив.маслом и слегка присыпаем кукурузной смесью.
  • Затем раскладываем половину лимонов,посыпаем их сахаром(здесь вы должны ориентироваться на свой вкус) и снова присыпаем кукурузной смесью.
  • Далее выкладываем всю папайю(тыкву) и снова кукурузная смесь.
  • И,наконец,выкладываем остатки лимонов,сахарим,высыпаем остатки муки,снова сахарим и сбрызгиваем олив.маслом.
  • Накрываем крышкой(я взяла от сковородки) и выпекаем 40-45 мин. при 200 гр.
  • Пока все это пеклось,от аромата слюни текли рекой...
  • Достаем,слегка остужаем,режем на кусочки и поливаем медом!!! О-о-очень вкусно!