Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Медовый клубничный"

Торт "Медовый клубничный"

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий, медовый, фруктовый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 ст.л. меда
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 50 г. Сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ст. муки
  • ? ч.л. соды
  • Крем:
  • 500 г. сметаны
  • Клубника

Похожее блюдо:
"Цитрусовый рай" (десертный)

Способ приготовления:

  • Готовим крем:
  • Растираем вилкой клубнику.
  • Добавляем в сметану протертую клубнику. Также вместо клубники можно добавить любое варенье. Я брала смородиновое.
  • Можно в крем добавить 1-2 столовые ложки муки, чтоб не был слишком жидким, и ставим в холодильник.
  • Готовим тесто:
  • Тесто готовится на «водяной бане».
  • Мед, яйцо, молоко, масло кладем в кастрюлю и перемешиваем.
  • Берем другую кастрюлю (можно миску), наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, ставим в нее нашу кастрюлю с ингредиентами.
  • Когда растворится мало, добавляем сахар. Перемешиваем до полного растворения.
  • Затем добавляем муку. Перемешиваем.
  • Снимаем кастрюлю с огня и добавляем соду.
  • Замешиваем тесто (много муки не добавлять, чтоб тесто не получилось «крутым» - сложно будет раскатывать коржи).
  • Раскатываем коржи (у меня получается 6 коржей) и в духовку. Предварительна нагреваем духовку, ставим в нее сковороду, чтоб нагрелась. Смазываем маргарином и кладем туда корж. Коржи должны быть тонкими.
  • Делаем торт:
  • Каждый корж предварительно смазываем сиропом (он готовится очень просто – пол стакана воды и 2 ложки сахара ставим на огонь до полного растворения сахара) и смазываем обильно торт кремом.
  • Приятного аппетита.