Курочка по-пекински.
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
вкусно, сытно
Ингридиенты:
- Курица-1кг
- мука-100гр
- яйца-5шт
- свежие огурцы-2шт(не большие)
- соевый соус-4-5ст.л.
- чеснок-2-3 дольки
- лук-1шт(большой)
- соль,перец.
- подсолнечное масло для жарки.
Похожее блюдо:
Завтрак фермера
Способ приготовления:
- Куриное мясо отделить от костей,нарезать небольшими кусочками,сложить в емкость.В другой емкости взбить миксером муку и яйца,посолить и поперчить,залить куриное мясо,тщательно перемешать.Кусочки курицы обжарить во фритюре до золотистого цвета.В другой сковороде обжарить лук,добавить нашинкованный тонкой соломкой огурец и пропущенный через чесночницу чеснок.Добавить соевый соус.
- Не жарить!Эту заправку добавить к обжаренным кусочкам курицы и все перемешать.На гарнир можно подать рассыпчатый
- рис сваренный на курином бульоне.