Курочка по-пекински.

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
вкусно, сытно

Ингридиенты:

  • Курица-1кг
  • мука-100гр
  • яйца-5шт
  • свежие огурцы-2шт(не большие)
  • соевый соус-4-5ст.л.
  • чеснок-2-3 дольки
  • лук-1шт(большой)
  • соль,перец.
  • подсолнечное масло для жарки.

Похожее блюдо:
Как.."Жульен"

Способ приготовления:

  • Куриное мясо отделить от костей,нарезать небольшими кусочками,сложить в емкость.В другой емкости взбить миксером муку и яйца,посолить и поперчить,залить куриное мясо,тщательно перемешать.Кусочки курицы обжарить во фритюре до золотистого цвета.В другой сковороде обжарить лук,добавить нашинкованный тонкой соломкой огурец и пропущенный через чесночницу чеснок.Добавить соевый соус.
  • Не жарить!Эту заправку добавить к обжаренным кусочкам курицы и все перемешать.На гарнир можно подать рассыпчатый
  • рис сваренный на курином бульоне.