Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Творожные Ньокки с базиликом

Творожные Ньокки с базиликом

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
творожный

Ингридиенты:

  • 500 г сухого творога (можно обезжиренного)
  • 2 ст. ложки сухого базилика
  • 4 ст. ложки натертого сыра
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • горсть свежего базилика
  • 50 г сливочного масла
  • мука
  • щепотка морской соли
  • свжемолотый черный перец
  • цедра 1 лимона

Похожее блюдо:
Шаверма

Способ приготовления:

  • Протереть творог через сито дважды, добавить 2 ст. ложки сухого базилика, 2 ст. ложки сыра, щепотку соли и перца, цедру лимона. Перемешать.
  • Щедро посыпать разделочную доску мукой (толщиной 0,5 см). Двумя чайными ложками сформировать из полученной массы ньокки, выложить на муку, сверху присыпать мукой. Поставить на 1 час в холодильник.
  • В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло, осторожно опустить ньокки (лучше использовать для этого шумовку или широкую лопатку).
  • Варить 4-5 минут, пока все ньокки не всплывут, затем вынуть, присыпать пармезаном и свежим базиликом.
  • Подавать со сливочным маслом.