Каталог » Десерты » Другие десерты » паннакота с клубникой в шоколаде

паннакота с клубникой в шоколаде

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, клубничный, сливочный

Ингридиенты:

  • 10г желатина, 120г молока, 200мл сливок 35%, 1ч.л. ванильного сахара, 3ч.л. сахара, полоска лимонной цедры, щепотка корицы. Для оформления: клубничное варенье, клубника, горький шоколад

Похожее блюдо:
Тирамису "Бэйлис" с белым шоколадом

Способ приготовления:

  • Смешать желатин и молоко, оставить на 5 мин.
  • Сливки, сахар, ванильный сахар, корицу и полоску лимонной цедры положить в небольшую кастрюлю и поставить на сильный огонь. Как закипит, уменьшить огонь и 5 минут варить, помешивая. Добавить желатин, разбухший в молоке. Варить еще 2-3 минуты до полного растворения желатина. Не забывать все время мешать. Затем вынуть лимонную цедру.
  • Поставить в кастрюлю большего размера, наполненную холодной водой(ледяная баня). Взбивать 10 минут, пока не загустеет.
  • Разлить по формочкам(сердечкам) и оставить на 3-4 часа в холодильнике.
  • Готовые сердечки отделить от стенок формы тонким ножом, перевернуть на тарелочки и оформить как захочется. Предлагаю полить клубничным вареньем и украсить свежей клубникой в шоколаде. Шоколад топится в водяной бане.