грецкие шарики (Вариант)

Вкусы:
сытный, нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • Куриное филе - 1,5 кг.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сыр твердых сортов - 200 г.
  • Плавленые сырки - 3 шт.
  • Перец черный молотый - 0,2 ч.л.
  • Орегано - 1 ст. л.
  • Базилик - 1,5 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Грецкие орехи - 150 г.
  • Майонез
  • Банка консервированных маслин без косточек

Похожее блюдо:
брускетта в греческом стиле

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварите в подсоленой воде, мелко порежьте или пропустите через мясорубку.
  • Яйца отварите, почистите и натрите на мелкой терке.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • В глубокой посуде соедините курицу, яйца, сыр, плавленые сырки, перец, орегано, базилик, соевый соус, майонез, хорошо перемешайте и соедините и "замесите" все в блендере.
  • Готовую массу разделите на маленькие порции, из каждой сделайте лепешку и в центр положите 1 маслину, защепите и скатайте шарик.
  • Каждый шарик хорошенько обваляйте в грецких орехах.
  • Любителям хрустящих корочек: соедините 1 ст. л. муки, 4 ст. л. панировочных сухарей и грецкие орехи и слегка обжарьте на кипящем растительном масле.
  • Приятного аппетита!))