грецкие шарики (Вариант)
Вкусы:
сытный, нежный, пикантный
Ингридиенты:
- Куриное филе - 1,5 кг.
- Яйца - 5 шт.
- Сыр твердых сортов - 200 г.
- Плавленые сырки - 3 шт.
- Перец черный молотый - 0,2 ч.л.
- Орегано - 1 ст. л.
- Базилик - 1,5 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Грецкие орехи - 150 г.
- Майонез
- Банка консервированных маслин без косточек
Похожее блюдо:
брускетта в греческом стиле
Способ приготовления:
- Куриное филе отварите в подсоленой воде, мелко порежьте или пропустите через мясорубку.
- Яйца отварите, почистите и натрите на мелкой терке.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- В глубокой посуде соедините курицу, яйца, сыр, плавленые сырки, перец, орегано, базилик, соевый соус, майонез, хорошо перемешайте и соедините и "замесите" все в блендере.
- Готовую массу разделите на маленькие порции, из каждой сделайте лепешку и в центр положите 1 маслину, защепите и скатайте шарик.
- Каждый шарик хорошенько обваляйте в грецких орехах.
- Любителям хрустящих корочек: соедините 1 ст. л. муки, 4 ст. л. панировочных сухарей и грецкие орехи и слегка обжарьте на кипящем растительном масле.
- Приятного аппетита!))