Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пьяный кролик с мандариновым соусом

Пьяный кролик с мандариновым соусом

Изображение:

Вкусы:
острый, кислосладкий, пряный

Ингридиенты:

  • Филе кролика - 400 г. (порезать кусочками по 3-4 на порцию)
  • Для маринада:
  • Имбирный ликер - 3 ст.л. (за отсутсвием оного можно взять любой цитрусовый)
  • Корень имбиря - 1,5 см. (если нет - нестрашно)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Смесь пряностей (например, карри) - по вкусу, у меня 1 ч.л.
  • Соус чили - 2-3 капли
  • Сушеный сельдерей(совсем не обязательно, просто сельдерей моя слабость)
  • Для соуса:
  • Сок 4 мандаринов
  • 1 мандарин
  • Апельсиновый ликер - 1 ст.л.
  • Чуть сахара или апельсинового джема (кто больше любит сластинку)
  • Черный перец
  • Для глазированой моркови:
  • Морковь - 1 шт.
  • Мед - 1-2 ст.л.
  • Цедра 1 лимона или апельсина (или мандарина)

Похожее блюдо:
Запечённые бёдрышки куринные

Способ приготовления:

  • Приготовить маринад, залить им кролика и оставить мариноваться хотя бы на 1 час.
  • Пока кролик пропитывается ликерным маринадом, готовим морковь в медовой глазури. Мед смешиваем с цедрой. Если мед очень густой, добавляем чуть-чуть мандаринового сока. Морковь режем брусочками, даем чуть-чуть обсохнуть и макаем в мед. Сразу ставим в духовку под гриль на несколько минут. Поверхность морковки должна слегка подрумяниться, а середка пусть останется хрустящей. Достаем, дает остыть.
  • Пропитанного алкоголем кролика запекаем в духовке при 210 гр. Где-то минут 15-20. Главное - не пересушить, а то будет как подметка...
  • Готовую крольчатинку выложить на отдельное блюдо и держать в тепле.
  • Для соуса нужно взять сок, выделившийся при запекании кролика, процедить в небольшую кастрюльку, добавить мандариновый сок, сахар или джем и поварить минут 10. Добавить ликер и очищенные дольки мандарина. Приправить перцем. Подержать на огне 1 минуту.
  • Вкусно подавать с рисом басмати и черным рисом.