Торт песочный глазированный с вишнями
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200 гр маргарина
- 1 ст. сахара
- 2 желтка
- 3-4 стакана муки
- Начинка:
- 300-500 г свежей вишни без косточек
- Для крема:
- 3 желтка
- 4 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки муки
- 500 мл молока
- Для шапки из безе
- 5 белков
- 10 ст ложек сахара
Похожее блюдо:
Торт "Кофе в шоколаде"
Способ приготовления:
- Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки и 3 ст муки вымесить крутое тесто, если муки маловато можно подсыпать еще 1 стакан. Должно получиться достаточно крутое тесто. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут.
- Вишню освободить от бобов и отжать лишний сок
- Варим густой ванильный крем. Растереть желтки с сахаром, добавить муку и молоко. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая, до состояния густой сметаны.
- Тесто достать из холодильника. Форму обильно смазать маслом. Дно и бока выложить тестом. сверху смазать крахмалом. И выложить отжатую вишню.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут
- Достать пирог, дать остыть минут 15 выложить сверху крем.
- Взбить белки с сахаром (сделать что то наподобие безе). И выложить их сверху крема.
- Запекать при температуре 200 градусов примерно 10-20 минут. Все зависит от духовки когда пена из белков станет золотисто-коричневой можно доставать.