Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт песочный глазированный с вишнями

Торт песочный глазированный с вишнями

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200 гр маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 2 желтка
  • 3-4 стакана муки
  • Начинка:
  • 300-500 г свежей вишни без косточек
  • Для крема:
  • 3 желтка
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 500 мл молока
  • Для шапки из безе
  • 5 белков
  • 10 ст ложек сахара

Похожее блюдо:
Кофейно-творожный чизкейк

Способ приготовления:

  • Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки и 3 ст муки вымесить крутое тесто, если муки маловато можно подсыпать еще 1 стакан. Должно получиться достаточно крутое тесто. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут.
  • Вишню освободить от бобов и отжать лишний сок
  • Варим густой ванильный крем. Растереть желтки с сахаром, добавить муку и молоко. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая, до состояния густой сметаны.
  • Тесто достать из холодильника. Форму обильно смазать маслом. Дно и бока выложить тестом. сверху смазать крахмалом. И выложить отжатую вишню.
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут
  • Достать пирог, дать остыть минут 15 выложить сверху крем.
  • Взбить белки с сахаром (сделать что то наподобие безе). И выложить их сверху крема.
  • Запекать при температуре 200 градусов примерно 10-20 минут. Все зависит от духовки когда пена из белков станет золотисто-коричневой можно доставать.