Курочка в винно-чесночном маринаде
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Курица (те части, которые вы больше любите)-1кг,
- оливковое масло,
- соевый соус,
- соевый соус "Ворчестер",
- красный бальзамический уксус (или красное вино),
- чеснок - 2 больших зубчика,
- смесь итальянских трав (базилик, тимьян, розмарин, эстрагон, чебрец),
- приправа "пири-пири" - острая приправа для мяса.
Похожее блюдо:
Пирожки с картошкой и грибами
Способ приготовления:
- Курочку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Хорошо сбрызнуть ее красным бальзамическим уксусом, соевыми соусами, добавить оливковое масло.
- Посыпать хорошо смесью трав.
- Выдавить чеснок и ручками хорошо все это дело перемешать.
- Поставить в холодильник часа на 2-4.
- Переворачивать кусочки каждые 30 минут, чтобы все равномерно промариновалось.
- Запечь в духовке при 200* не больше 30 минут. Я не солю, поскольку в состав этих трав входит соль, да и соевый соус придаст нужный вкус.
- На гарнир я обжарила овощи на оливковом масле и запекла картошку.
- Для этого картошку хорошо почистила щеткой. Разрезала вдоль на четыре части. Каждую дольку смазала оливковым маслом, посыпала теми же травами. Запекла вместе с курочкой, но на отдельном противне, чтобы получилась хрустящая корочка.