Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка в винно-чесночном маринаде

Курочка в винно-чесночном маринаде

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Курица (те части, которые вы больше любите)-1кг,
  • оливковое масло,
  • соевый соус,
  • соевый соус "Ворчестер",
  • красный бальзамический уксус (или красное вино),
  • чеснок - 2 больших зубчика,
  • смесь итальянских трав (базилик, тимьян, розмарин, эстрагон, чебрец),
  • приправа "пири-пири" - острая приправа для мяса.

Похожее блюдо:
Усач, жареный на решетке

Способ приготовления:

  • Курочку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Хорошо сбрызнуть ее красным бальзамическим уксусом, соевыми соусами, добавить оливковое масло.
  • Посыпать хорошо смесью трав.
  • Выдавить чеснок и ручками хорошо все это дело перемешать.
  • Поставить в холодильник часа на 2-4.
  • Переворачивать кусочки каждые 30 минут, чтобы все равномерно промариновалось.
  • Запечь в духовке при 200* не больше 30 минут. Я не солю, поскольку в состав этих трав входит соль, да и соевый соус придаст нужный вкус.
  • На гарнир я обжарила овощи на оливковом масле и запекла картошку.
  • Для этого картошку хорошо почистила щеткой. Разрезала вдоль на четыре части. Каждую дольку смазала оливковым маслом, посыпала теми же травами. Запекла вместе с курочкой, но на отдельном противне, чтобы получилась хрустящая корочка.