завтрак для себя любимой
Изображение:
Ингридиенты:
- Разноцветное желе в пакетиках (я использовала лимонное, яблочное, апельсиновое и малиновое)
- Любой маложирный йогурт - 0,5л
- Банка персиков (800мл)
- Желатин
Похожее блюдо:
Десерт "Виноградная лоза"
Способ приготовления:
- Для начала надо приготовить желе следую инструкции на упаковке. Только возьмите меньше воды, чем там указано. Если сказано 1,5 стакана, то возьмите 1. Оно заcстынет получше и будет понасыщеннее по вкусу. Те, кто любит послаще могут добавить сахарную пудру или сахар (смотрите, чтобы он растворился). Разлейте по формам и оставьте в холодильнике на ночь.
- На следующий день делаем следующее. Банку персиков открываем. Сливаем сок в чашку и добавляем 20гр желатина набухать(минут 40). А пока оно набухает, мы займемся нашим готовым желе. Надо его вынуть из формы (поставить её в горячую воду на минутку), порезать произвольно.
- Далее режем наши персики (кстати, можно использовать ананасы для любителей) и добавляем к желе
- Туда же добавляем йогурт и желатин распущенный на водяной бане либо в микроволновке. И все перемешиваем. Разливаем в формы (или одну большую, у меня таковой не нашлось)
- Убираем наш тортик ещё на ночку в холодильник. Когда все хорошенько застынет, вынимаем, переворачиваем на тарелку.
- Разрезаем и наслаждаемся нашим тортиком :)