Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог ”Снежный ананас”.

Пирог ”Снежный ананас”.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • маргарин 200 гр.,
  • сахар 200 гр.,
  • яйца, 4 шт.,
  • мука 250 гр.,
  • разрыхлитель 2 чайные ложки.
  • Ананас 2 банки.
  • Для крема:
  • сливочное масло 100 гр.,
  • Крем фрэш 600 гр.,
  • ванильный сахар 2 пачечки.
  • Бисквитные палочки для крошки 20 шт.

Похожее блюдо:
Оладьи с черникой

Способ приготовления:

  • Включить духовку для нагрева.
  • Маргарин, сахар, яйца растереть и взбить.
  • Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную массу, и хорошо перемешать, но не взбивать.
  • Тесто налить на противень, застеленный бумагой, и выпекать 15-20 минут при 180°С.
  • Корж охладить, и выложить ананасовые колечки по всей поверхности коржа.
  • Сливочное масло комнатной температуры (мягкое) растереть с сахаром, добавить крем фреш и ванильный сахар, и перемешать до однородной массы.
  • Кремом залить корж, выложенный ананасом.
  • Бисквитные палочки раскрошить и посыпать густо сверху.
  • Пирог должен пропитаться в течении нескольких часов на холоде.
  • Подавать к чаю хорошо охлаждённым.