Пирог ”Снежный ананас”.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- маргарин 200 гр.,
- сахар 200 гр.,
- яйца, 4 шт.,
- мука 250 гр.,
- разрыхлитель 2 чайные ложки.
- Ананас 2 банки.
- Для крема:
- сливочное масло 100 гр.,
- Крем фрэш 600 гр.,
- ванильный сахар 2 пачечки.
- Бисквитные палочки для крошки 20 шт.
Похожее блюдо:
Оладьи с черникой
Способ приготовления:
- Включить духовку для нагрева.
- Маргарин, сахар, яйца растереть и взбить.
- Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную массу, и хорошо перемешать, но не взбивать.
- Тесто налить на противень, застеленный бумагой, и выпекать 15-20 минут при 180°С.
- Корж охладить, и выложить ананасовые колечки по всей поверхности коржа.
- Сливочное масло комнатной температуры (мягкое) растереть с сахаром, добавить крем фреш и ванильный сахар, и перемешать до однородной массы.
- Кремом залить корж, выложенный ананасом.
- Бисквитные палочки раскрошить и посыпать густо сверху.
- Пирог должен пропитаться в течении нескольких часов на холоде.
- Подавать к чаю хорошо охлаждённым.