Крымские чебуреки.
Изображение:
Вкусы:
обед, ужин
Ингридиенты:
- Тесто
- Мука 4 стакана
- Растительное масло 8 ст. ложек
- соль 2 щепотки
- сахар 1 чайная ложка
- вода 1 14 стакана
- водка 1 чайная ложка
- Начинка
- фарш свинина говядина 300 гр
- шампиньоны свежие 300 гр
- пучок укропа и петрушки
- лук 1 штука
- молоко 200 мл.
- перец соль по вкусу
Похожее блюдо:
Булка творожная
Способ приготовления:
- Муку просеиваем горкой. В воде растворяем сахар и соль. Делаем углубление в муке и постепенно вливаем воду постоянно перемешивая, затем добавляем масло и водку. Накрываем тесто салфеткой и оставляем примерно минут на 30.
- Фарш прокручиваем через мясорубку(если он покупной). затем туда же прокручиваем шампиньоны, лук и зелень. Солим перчим.
- Теперь добавляем молоко. Перемешиваем.
- Раскатываем тесто примерно толщиной,примерно,2 мм.
- Кружки вырезаю по размеру чайного блюдца.
- На одну половинку круга кладу 1 стол.ложку начинки.
- Закрываем и плотно прижимаем по краю. И по краю еще проходимся вилочкой. Я выпекала на сковородке с толстым дном
- до образования румяной корочки с двух сторон.