Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Рулеты закусочные из баклажан (мой дебют)
Рулеты закусочные из баклажан (мой дебют)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, чесночно - ореховый
Ингридиенты:
- баклажаны небольшие - 3 шт
- творожный сыр, сливочный - 250 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- грецкие орехи 70 гр.
- смесь перцев, соль, масло для жарки
Похожее блюдо:
Ассорти из мини-рулетов
Способ приготовления:
- В это время на сухой сковородке обжариваем пару горстей грецких орехов. Жареные грецкие орехи здесь достаточно принципиальны в силу пикантности вкуса. Обжаренные орехи немного пробиваем в блендере (кофемолке, или просто толкушкой для картошки прокатываем несколько раз, сложив орехи в пакет). Смешиваем орехи с творожным сыром.
- Пару зубчиков чеснока выдавливаем туда же, добавляем перчика свежемолотого и тщательно вымешиваем. Начинка готова.
- Ополаскиваем ломтики баклажанов холодной водой, обсушиваем. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ломтики на противне и запекаем с двух сторон до румяности при температуре 180-200 градусов. Снимаем ломтики с противня и даем остыть. Если ломтики нарезаны правильно и достаточно тонко, то они становятся похожи на чипсы, но мягкие :). Остывшие полоски промазываем творожно – ореховой начинкой и сворачиваем рулетом. Слипаются кончики очень хорошо, но можно для пижонства заколоть шпажкой.
- Готово!