Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Рулеты закусочные из баклажан (мой дебют)

Рулеты закусочные из баклажан (мой дебют)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, чесночно - ореховый

Ингридиенты:

  • баклажаны небольшие - 3 шт
  • творожный сыр, сливочный - 250 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • грецкие орехи 70 гр.
  • смесь перцев, соль, масло для жарки

Похожее блюдо:
Башенки из драников

Способ приготовления:

  • В это время на сухой сковородке обжариваем пару горстей грецких орехов. Жареные грецкие орехи здесь достаточно принципиальны в силу пикантности вкуса. Обжаренные орехи немного пробиваем в блендере (кофемолке, или просто толкушкой для картошки прокатываем несколько раз, сложив орехи в пакет). Смешиваем орехи с творожным сыром.
  • Пару зубчиков чеснока выдавливаем туда же, добавляем перчика свежемолотого и тщательно вымешиваем. Начинка готова.
  • Ополаскиваем ломтики баклажанов холодной водой, обсушиваем. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ломтики на противне и запекаем с двух сторон до румяности при температуре 180-200 градусов. Снимаем ломтики с противня и даем остыть. Если ломтики нарезаны правильно и достаточно тонко, то они становятся похожи на чипсы, но мягкие :). Остывшие полоски промазываем творожно – ореховой начинкой и сворачиваем рулетом. Слипаются кончики очень хорошо, но можно для пижонства заколоть шпажкой.
  • Готово!