Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сливочное ризотто в тыквеной чашке

Сливочное ризотто в тыквеной чашке

Изображение:

Вкусы:
ризотто, сливки, тыква, клюква, мёд

Ингридиенты:

  • Тыква 450 гр,разрезаная ввиде чашечки
  • 50 гр ризотто
  • сливки 20% жирности 0.7 ст(жидкие,не загустевшие)
  • соль по вкусу
  • мёд 2 ст.л
  • сливочное масло по желанию
  • 3 ст.л сушеной клюквы

Похожее блюдо:
Мясное рагу с чечевицей

Способ приготовления:

  • Убрать с тыквы семечки,ножом вырезать мякоть из тыквы,порезать кубиками,залить 0.7 ст воды,немного отварить,воду не выливать,взбить миксером,поставить на газ,добавить сливки,как закипит добавить cоль по вкусу и ризотто,сделать огонь потише, варить до полуготовности,добавить сушеную клюкву,перемешать,после переложить ризотто в чашечку из тыквы,закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку при температуре 200 гр,запекать примерно 30-35 минут в завистмости от вашей духовки,если по истечению этого времени ризотто не готово,подлейте немного молока .
  • Готовое ризотто полить мёдом.Приятного аппетита!