Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриное филе в слоёном тесте

Куриное филе в слоёном тесте

Изображение:

Ингридиенты:

  • Куриное филе - 400 гр
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 гр
  • Лук - 1 головка
  • Сливки 10% - 100 - 150 гр
  • Соевый соус - 3-4 ст. л
  • Слоёное тесто - 2 квадрата (1 упаковка)

Похожее блюдо:
"Хошан" (жареные манты)

Способ приготовления:

  • Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжарки.
  • В это время мелко нарезаем лук, шампиньоны и болгарский перец и отправляем на сковороду к уже обжаренному куриному филе, чуть уменьшаем огонь и даём примерно 5 минут потушиться смеси за счет жидкости, которая выделится из овощей. Следом заправляем всё это сливками и соевым соусом, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минуток. Смесь не должна получится сухой, овощи и мяско должны быть в сливочно-соевом соусе. Даём этой смеси чуть подостыть (для убыстрения, я перекладываю смесь в большую не очень глубокую, но широкую тарелку).
  • Пока смесь остывает, раскатываем тесто под размеры нашей формы (но лучше сильно не усердствовать, не берите слишком большую форму, для неё тесто прийдётся раскатать слишком тонко - это не наш вариант, и не забываем, что слоёное тесто раскатывается только в одном направлении, чтобы не нарушить слои).
  • Теперь помещаем первый квадрат теста в предварительно смазанную маслом или маргарином форму и аккуратно выкладываем начинку в центр и распределяем её по всему платсу стараясь не попадать на края. Теперь барём второй квадрат и также аккуратно накрываем им смесь с тестом и будто заправляя его под нижний слой и аккуратно закрепляем, чтобы наша вкуснейшая начинка не смогла просочиться. даём изделию немного постоять и отправляем в духовку на 15-20 минут при 220 С.
  • И всё, осталось достать наше рагу в тесте из духовки, переложить на блюдо, и звать семейство кушать. Получается очень сочно и вкусно :)
  • Приятного Вам аппетита!!!