Булочки-рогалики

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкая дрожжевая выпечка любое время

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 600 гр.муки
  • 6 гр.сухих дрожжей
  • 180 мл.тёплого молока
  • 180 мл.тёплой воды
  • 3 ст.л.растительного масла/без запаха/
  • 1.5 ст.л.сахара
  • 1/2 ч.л.соли
  • для прослойки:
  • 35 гр.сл.масла
  • 1 желток
  • творожная начинка:
  • 350 гр.творога
  • горсть мелкого чёрного изюма
  • 1 гр.ванили
  • немного лимонной цедры
  • 3 ст.л.сахара
  • 1 желток
  • ореховая начинка:
  • 1 стак.рубленых грецких орехов
  • 1 ч.л.корицы
  • 1 ст.л.сл.масла
  • 1-2 ст.л.коричневого сахара
  • для смазки сверху:
  • сначала желтком.в конце /минут за 5/ выпечки сахарным сиропом/чтобы булочки блестели/
  • или смазать желтком.а после выпечки посыпать сахарной пудрой

Похожее блюдо:
Жареные пирожки с мясом, яблоками

Способ приготовления:

  • тесто:
  • развести дрожжи с тёплым молоком.50 гр.муки и сахаром.поставить в тёплое место и дать массе удвоиться.
  • просеять муку в миску.ввести опару.воду.масло и замесить тесто.добавить соль/развести её в 1 ч.л.горячей воды/и опять вымесить тесто/я делала это миксером со спиральной насадкой/
  • поставить тесто в тёплое место до увеличения его объёма в 2 раза.
  • подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных частей.
  • посыпать поверхность стола мукой.
  • раскатать 1 часть теста диаметром 20 см.и отступив от краёв на 2 см.смазать её смесью желтка и масла.которые были приготовлены для прослойки/это предотвратит вытекание масла при выпечке/
  • накрыть вторым листом раскатанного теста.слегка залепить края и вновь раскатать.Осторожно не раскатывайте слепленные края!!!!!
  • нарезать раскатанное тесто на 8 сегментов.
  • на широкий сторону чуть отступив поместить начинку.соединить края конвертом и закрутить рогаликом.
  • поместить готовые булочки-рогалики на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.жать подойти и смазав желтком выпекать при 180-190" в прогретой духовке 25-30 мин.
  • дать остыть и посыпать сах.пудрой.
  • я пекла только с творожной начинкой.автором была дана и ореховая.делаются они путём смешивания данных ингредиентов.