Винегрет "Особый"
Изображение:
Ингридиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1/2 шт.
- = = = = = = = = = = = = = = =
- Маленькая розовая луковица
- Пучок зеленого лука
- Маринованные грибы - 1 стакан
- Квашенная капуста - 100 гр.
- Киви - 1 шт.
- Клюква - 2 ст. ложки
- Соль
- Черный молотый перец
- Готовая горчица - 1/2 чайной ложки
- Подсолнечное масло из жаренных семечек - 4 ст. ложки
Похожее блюдо:
Консервированная рыба в сметане с картофелем
Способ приготовления:
- Свеклу нарезать кубиками, сразу добавить столовую ложку масла, перемешать, оставить в отдельной посуде.
- Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком для удаления горечи, оцедить.
- Картофель и морковь нарезать кубиками.
- Капусту мелко порубить.
- Грибы нарезать вдоль на 2-4 части, маленькие оставить целыми.
- Лук, картофель, морковь, капусту и грибы перемешать, добавить остальное масло, горчицу; затем добавить свеклу, соль, перец, половину мелко нарубленного зеленого лука.
- Киви нарезать тонкими ломтиками, 4 из них отложить, остальные нарезать кубиками.
- Винегрет разложить в порционные салатники, посыпать зеленым луком, кубиками киви, клюквой.
- В середине салатников разместить ломтики киви, на каждый ломтик положить несколько ягод клюквы.