Винегрет "Особый"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1/2 шт.
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • Маленькая розовая луковица
  • Пучок зеленого лука
  • Маринованные грибы - 1 стакан
  • Квашенная капуста - 100 гр.
  • Киви - 1 шт.
  • Клюква - 2 ст. ложки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Готовая горчица - 1/2 чайной ложки
  • Подсолнечное масло из жаренных семечек - 4 ст. ложки

Похожее блюдо:
Плов "праздничный" сладкий

Способ приготовления:

  • Свеклу нарезать кубиками, сразу добавить столовую ложку масла, перемешать, оставить в отдельной посуде.
  • Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком для удаления горечи, оцедить.
  • Картофель и морковь нарезать кубиками.
  • Капусту мелко порубить.
  • Грибы нарезать вдоль на 2-4 части, маленькие оставить целыми.
  • Лук, картофель, морковь, капусту и грибы перемешать, добавить остальное масло, горчицу; затем добавить свеклу, соль, перец, половину мелко нарубленного зеленого лука.
  • Киви нарезать тонкими ломтиками, 4 из них отложить, остальные нарезать кубиками.
  • Винегрет разложить в порционные салатники, посыпать зеленым луком, кубиками киви, клюквой.
  • В середине салатников разместить ломтики киви, на каждый ломтик положить несколько ягод клюквы.