Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Футбольный Мяч

Торт Футбольный Мяч

Изображение:

Время приготовления:
200

Вкусы:
сочный, нежный, большой

Ингридиенты:

  • • На бисквит: http://www.koolinar.ru/recipe/view/75849
  • На 2 формы 24 и 18 см.
  • ВСЕ ПРОДУКТЫ КОМН. ТЕМП.
  • 4 крупных яйца (200 грамм)
  • • сметана ( у меня 20% жирности )- 400 гр.
  • • экстракт ванили - 1/2 ч.л.
  • • экстракт миндаля - 1/2 ч.л.
  • • миндаль 110 грамм
  • • сахар - 400 гр.
  • • мука - 400 гр.
  • • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • • сода - 1 ч.л.
  • • соль - 1 ч.л.
  • • масло слив. без соли - 340 гр.
  • •Крем:
  • • белки комн. темп. - 113 гр.
  • • сахар - 200 гр.
  • • масло слив. ( размягчён.)- 340 гр.
  • Для мастики черной: (Импровизир сама)
  • 100 гр горького шоколада
  • 40 гр жидкого мёда
  • Сах пудра 80 грамм
  • Желатин 2- 3 грамма
  • Для белой мастики: http://www.koolinar.ru/recipe/view/72433
  • желатин-5 гр.,
  • вода-36 ГРАММА.,
  • сах. пудра-200 гр.,
  • крахмал-32 гр.

Похожее блюдо:
Торт-суфле «для Тоже Женщин к 8 Марта» :)

Способ приготовления:

  • Еще раз огромное спасибо evgesha.s просто супер тортики у тебя и все подробно.
  • В миске смешат слегка 4 яйца, 6 ст.л. сметаны и экстракт ванили и миндаля.
  • В кух. комбайне помолоть фисташки или орехи
  • В миске смешать все сухие ингр.: мука, сахар+орехи, разрыхлитель, сода, соль. Перемешать хорошенько.
  • Добавить к сухой массе масло и сметану. Мешала ложкой. Затем месить на низкой скорости до момента, когда все сухие ингр. увлажняться. Затем увеличить скорость и месить полторы минуты, соскрести тесто со стенок чаши.
  • На средней скорости добавить яичную массу к тесту в два приёма и месить по 30 сек. между добавлениями. Соскрести тесто со стенок чаши и вылить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов от 35 до 45 мин. Начинайте проверять через 35 мин. Лучинка должна быть абсолютно сухой. Дайте ему постоять 10 мин в форме на решётке, а потом выньте из формы.
  • Крем для обмазки:
  • В чаше миксера слегка взбить белки венчиком и поставить чашу на вод. баню. Вода не должна достигать чаши! Да, и, конечно же, чаша, венчик и так далее...всё что касается белков должно быть идеально чистым.
  • Добавим сахар и начнем энергично взбивать миксером с одной вилкой на низкой скорости, чтоб наши белки не сварились.
  • Взбивать до момента, когда вы не будете чувствовать сахар в белках, масса должна быть белой и немного погустеет. Примерно 4-5 мин.
  • Снимаем чашу с бани и переносим ее на миксер с 2 насадками, продолжаем взбивать еще 5-6 мин. До пиков.
  • Добавляем порезанное на кусочки, мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать миксером, через 7 мин. крем начнет густеть и тогда я поставила его на 15 мин в холодильник, затем достала и на более высокой скорости добила еще 6-8 мин. до густого состояния.
  • Кладем в холодильник на 1 час.
  • Я испекла 2 бисквита.
  • Заготовила бумажную форму для 6 и 5 гранников мяча. Грани по 2,5 см.
  • Разрезала бисквиты пополам, вдоль. Дала остыть в холодильнике 30 мин.
  • Большой круг кладем на тарелку или поднос и намазываем кремом, сверху следующий большой круг и обмазываем. Потом маленький мажем и сверху последний маленький и все хорошо обмазываем и в холодильник на 30 мин.
  • Делаем мастику белую.
  • На водяной бане распустить желатин, но я делаю это в микро....при этом помешивая каждые 10-15 секунд и следя, чтоб желатин не закипел!!! После этого сделать ямку в миске, где пудра и крахмал и влить желатин в центр. Вымесить сначала деревянной ложкой, а затем перейти на руки, при этом смазать их жиром (crisco, palmin) или маслом. Месить пастилаж, как тесто до формирования эластичного шара. Если пастилаж кажется вам сухим, то добавьте НЕСКОЛКО капель воды, а если наоборот, то добавьте пудры.
  • Делаем мастику черную (шоколадную)
  • Шоколад распустить на водяной бане, подмешать мед, затем развести желатин в 1 ст.л. воды и влить в смесь и затем добавлять пудру, и месить до состояния пластилина.
  • Раскатать 1/3 часть белой мастики и вырезать многоугольники и вырезать ножом. Раскатать черный и проделать то же.
  • Рисунок мяча можно распечатать из инета для наглядности.
  • Так готовим примерно 20-25 белых и 12-15 черных многоугольн. И начинаем собирать торт.
  • Просто лепим наши заготовки на 2 верхних коржа.
  • Раскатать оставшуюся белую мастику и сделать бортик-каемку для двух нижних коржей.
  • Украсить сладким конфити (лучше зеленого цвета, чтоб как трава). У меня было только разноцветное.
  • Вот смотрите, что вышло в результате.