Сердечко куриное
Изображение:
Ингридиенты:
- сердце куриное
- лук
- морковь
- масло
- соль
- перец
- карри
- вино белое
- сметана
- чеснок
Похожее блюдо:
Абхазура
Способ приготовления:
- Промываем под проточной водой сердечки даем стечь воде, высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем лук мелко, морковь соломкой. В толстостенную кастрюлю (можно казан или вок) с разогретым сливочным маслом кладем лук и морковь. Слегка пассируем и кладем сердечки. Солим, перчим (молотый душистый и немного черного), много кари, немного белого вина. Готовим минут 10 на сильном огне, часто помешивая, затем кладем сметану и немного воды. В конце добавляем чеснок мелко порубленый. Накрываем крышкой и на слабом огне тушим до готовности.