Лимонный кекс с орехами и коньяком
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мягкий, нежный
Ингридиенты:
- 175 г сливочного масла размягченного
- 125 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. натертой лимонной цедры
- 3 яйца
- 175 г муки
- 30 г коньяка
- Грецкие орехи 2 горсти
- Это колличество продуктов расчитано на форму емкостью 1 литр
Похожее блюдо:
МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС
Способ приготовления:
- -В миску положить масло, половину сахара, ванильный сахар, соль и лимонную цедру. Все хорошо взбить, пока масло не побелеет.
- -Отделить желтки от белков. Желтки по одному примешать к масляной массе.
- -Муку, понемногу добавляя, примешать к массе деревянной ложкой. Добавить туда коньяк.
- -Яичные белки взбить венчиком в белую пену. Добавлии оставшийся сахарный песок, взбить в густую пену.
- -Белковую пему ввести в массу небольшими колличествами, перемешивая деревянной ложкой.
- -Добавить в тесто измельченные орехи и перемешать.
- -Тесто должно тяжело спадать с ложки. Если оно слишком густое, добавить немного теплого молока. (Я добавила немного лимонного сока)
- -Выложить в смазанную маслом форму (у меня силиконовая, ее можно не мазать) и выпекать минут 45-50 при 190 град.
- -Если на лучинке, которой проткнули кекс, нет прилипшего теста, значит кекс готов.
- -Вынуть из духовки и оставить на 10 мин. Затем вынуть из формы.
- -Разрезать кекс надо, дав ему постоять час - полтора.