Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные бедрышки в двойном маринаде, запеченные на решетке
Куриные бедрышки в двойном маринаде, запеченные на решетке
Изображение:
Ингридиенты:
- Куриные бедрышки – 6 шт.
- Небольшая луковица
- Свежий базилик – 2 веточки
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Готовая горчица – 1 чайная ложка
- Приправа для цыплят-табака
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло – 2 ст.ложки
- Уксус 9% - 1 ст.ложка
Похожее блюдо:
Фаттэ или хаш по арабски
Способ приготовления:
- Лук и базилик измельчить блендером, добавить соевый соус, горчицу и приправу (сушеные чеснок и петрушка, паприка, красный перец, имбирь, куркума). Это первый (внутренний) маринад.
- Подготовленные куриные бедрышки обсушить полотенцем, положить шкуркой вверх, сделать надрезы над косточкой шириной 3-4 сантиметра, достаточно глубоко, но не насквозь.
- Наполнить полученные полости луково-пряной массой. Прикрыть разрезы куриной шкуркой, посолить и посыпать черный перцем снаружи, сложить в какую-либо емкость, залить вторым (наружным) маринадом, состоящим из уксуса и растительного масла.
- Поставить в холодильник на сутки.
- Разместить куриные бедрышки на решетке, следя за тем, чтобы шкурка прикрывала надрез, тогда луковая начинка-маринад не будет вываливаться и подгорать.
- Запекать на открытом сначала верх и низ, поливая маринадом, в который добавить немного воды, затем кусочки приблизить и построить из них «домик», который время от времени «перестраивать», и, таким образом, пропечь все боковые части.
- Время запекания не менее 40 минут.