Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные бедрышки в двойном маринаде, запеченные на решетке

Куриные бедрышки в двойном маринаде, запеченные на решетке

Изображение:

Ингридиенты:

  • Куриные бедрышки – 6 шт.
  • Небольшая луковица
  • Свежий базилик – 2 веточки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Готовая горчица – 1 чайная ложка
  • Приправа для цыплят-табака
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Уксус 9% - 1 ст.ложка

Похожее блюдо:
Фаттэ или хаш по арабски

Способ приготовления:

  • Лук и базилик измельчить блендером, добавить соевый соус, горчицу и приправу (сушеные чеснок и петрушка, паприка, красный перец, имбирь, куркума). Это первый (внутренний) маринад.
  • Подготовленные куриные бедрышки обсушить полотенцем, положить шкуркой вверх, сделать надрезы над косточкой шириной 3-4 сантиметра, достаточно глубоко, но не насквозь.
  • Наполнить полученные полости луково-пряной массой. Прикрыть разрезы куриной шкуркой, посолить и посыпать черный перцем снаружи, сложить в какую-либо емкость, залить вторым (наружным) маринадом, состоящим из уксуса и растительного масла.
  • Поставить в холодильник на сутки.
  • Разместить куриные бедрышки на решетке, следя за тем, чтобы шкурка прикрывала надрез, тогда луковая начинка-маринад не будет вываливаться и подгорать.
  • Запекать на открытом сначала верх и низ, поливая маринадом, в который добавить немного воды, затем кусочки приблизить и построить из них «домик», который время от времени «перестраивать», и, таким образом, пропечь все боковые части.
  • Время запекания не менее 40 минут.